Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Цель проекта
Произвести инженерные изыскания для технического решения, подготовка всей необходимой конструкторской документации и дооснащение ручных клапанов пневматическими приводами и датчиками положения с задачей исключения автоматизации процессов работы и контроля клапанов, исключения человеческого фактора при работе на ответственных производственных участках и уменьшения нагрузки на производственный персонал.
Реализация проекта
На территории резервуарных парков Комплекса имеется большое количество клапанов, управляемых при непосредственном участии оператора (ручные краны).
Такие клапаны имеют следующие характеристики:
находятся на значительном удалении от комнаты управления ПСК, т.е. расположены в зонах, где не обеспечено постоянное присутствие оператора;
контролируются оператором на периодической основе (визуальный осмотр) при выполнении работ на смежном оборудовании;
все ручные операции согласуются и выполняются посредством радиосвязи;
находятся на наиболее ответственных производственных участках, где отсутствие оперативного контроля за состоянием оборудования может привести к инцидентам, связанным с качеством выпускаемой продукции либо потерями производственного времени и других производственных показателей.
В рамках данного проекта был выполнен комплекс работ по подготовке технических решений, разработке основного комплекта чертежей рабочей документации, поставке материалов, не подключены к АСУТП Комплекса, производству строительно-монтажных, пуско-наладочных работ, сопровождение комплексной проверки работоспособности системы.
В рамках данного проекта ПОДРЯДЧИК обязан выполнить комплекс работ по подготовке технических решений, разработке основного комплекта чертежей рабочей документации, поставке материалов, производству строительно-монтажных, пуско-наладочных работ, сопровождение комплексной проверки работоспособности системы.
Перечень ручных клапанов для последующей автоматизации с привязкой к номеру резервуара и щиту управления приведен в Приложении D1. Схемы взаимосвязей технологического оборудования и контрольно-измерительных приборов, используемых для управления процессом, приведены в Приложении D2.
Разработку основного комплекта рабочих чертежей необходимо вести с учетом следующих положений:
1. Все ручные клапаны разбиты на две группы. Клапаны первой группы необходимо оборудовать пневматическим приводом и датчиком конечного положения, клапаны второй группы необходимо оборудовать только датчиком конечного положения. Существующие краны – Naval.
2. Тип привода: пневматический с пружинным возвратом. После установки и подключения датчика, необходимо выполнить настройку датчика на положение, соответствующее полному закрытию клапана.
3. Резервурный парк Комплекса разбит на три парка: парк базовых масел (ПБМ), парк присадок (ПП), парк готовой продукции (ПГП).
4. Для каждого из 10-ти резервуаров ПБМ предусмотреть автоматизацию ручного клапана P21XX HV434 и P21XX HV401, где ХХ – порядковый номер резервуара.
5. Для каждого из 28-ми резервуаров ПП предусмотреть автоматизацию ручного клапана P21XX HV434 и Р22XX HV434.
6. Для каждого из 38-ми резервуаров ПГП предусмотреть автоматизацию ручного клапана P23XX HV413 и P23XX HV414.
При проектировании ПОДРЯДЧИК обязан учесть существующие коммуникации и оборудование: технологические трубопроводы, трубопроводы со сжатым воздухом, опоры, кабельные лотки, компоновку шкафов управления, обвязку технологического оборудования.
Перед началом этапа проектирования, а также последующих этапов установки и монтажа оборудования ПОДРЯДЧИК должен ознакомиться со всеми элементами здания и других конструкций, которые могут препятствовать исполнению работы, основываясь на объемах работ, отражённых в настоящем техническом задании.